С начала августа для выздоравливающих пациентов респираторного госпиталя медико-санитарной части №2 Томска организованы реабилитационные занятия, необходимые для восстановления организма после инфекции.

За две недели августа помощь получили почти 40 выздоравливающих пациентов. Больные делают дыхательную гимнастику, общеукрепляющие упражнения, в будущем здесь планируется проводить и физиотерапевтическое лечение.

Реабилитацией пациентов, у которых заболевание протекало в тяжелой форме, занимается инструктор лечебной физкультуры высшей категории, специалист по адаптивной физической культуре Надежда Огуля. Также по тактике реабилитации дистанционные консультации предоставляют специалисты Томского НИИ курортологии и физиотерапии.

«Такая реабилитация необходима пациентам, у которых заболевание протекало с большим объемом поражения легких, имеющих тяжелые сопутствующие заболевания. Программа подбирается индивидуально для каждого в зависимости от состояния, а занятия проходят непосредственно в палате, где находится пациент», - рассказала Надежда Огуля.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram "Область здоровья". Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!