До конца недели медики обследуют жителей Нарыма, Талиновки, Шпалозавода, Старицы, Новиково и Тарска.

За время медицинской экспедиции (с 2 августа 2020 года) уже обследованы жители 17 населенных пунктов Молчановского, Каргасокского и Александровского районов Томской области.

Как сообщил главный врач «Плавучей поликлиники» Максим Сушкин, за годы работы врачей в таком формате заметно снизилось количество запущенных патологий и заболеваний среди жителей самых отдаленных сел и деревень томского севера. Все чаще пациенты приходят к медикам для наблюдения, контроля или коррекции терапии.

Кроме осмотра узкими специалистами, люди имеют возможность пройти обследование на современном медицинском оборудовании. На борту «плавучки» есть гематологический анализатор, биохимический фотометр для различных биохимических исследований, оборудование для микроскопии и цитологических исследований, аппараты УЗИ экспертного класса, электрокардиографы, пульсоксиметры и др.

31 августа медики планируют завершить работу и вернуться в Томск.

Проект «Плавучая поликлиника» губернатор Томской области Сергей Жвачкин возродил в 1999 году, будучи президентом компании «Востокгазпром». С тех пор проект реализуется при поддержке администрации Томской области, медицинского объединения «Здоровье» и финансовой поддержке ОАО «Востокгазпром».

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram "Область здоровья". Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!