Выделенные из бюджета Томского фонда ОМС средства пойдут на оказание онкологической помощи в условиях дневного и круглосуточного стационара.

Как сообщил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области Алексей Рудко, на эти цели будет направлено 2,2 млрд рублей – это на 11 процентов больше, чем в 2020 году.

«Такие финансовые объемы дают возможность обеспечить пациентов эффективными противоопухолевыми препаратами, а также применять дорогостоящие схемы комбинированной терапии, в том числе лекарства нового поколения, стоимость которой может достигать более одного миллиона рублей, – отметил Алексей Рудко. – При этом все назначенное лечение проводится по полису ОМС бесплатно для пациента».

В 2020 году онкопомощь получили более пяти тысяч человек – это 16 484 госпитализации на общую сумму 1,98 млрд рублей. Кроме того в медицинских организациях Томской области высокотехнологичную помощь по профилю «онкология» получили 528 пациентов, на эти цели Томский фонд ОМС направил 78,5 млн рублей.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram "Область здоровья". Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!